viernes, 11 de abril de 2014

Ensalada de calabaza y vinagreta de queso fresco


Ingredientes:
500gr. de calabaza limpia de piel y de pepitas.
20cl. de agua
5cl. de aceite de oliva
50gr. de queso fresco
2gr. de pimentón de la vera
3cl. de vinagre de manzana
Sal al gusto
200gr. de mezclum de brotes de lechuga

Elaboración:

Cortar la calabaza en láminas de medio centímetro, repartirlas sobre la superficie de una bandeja de horno, añadir el agua y sal al gusto y hornear durante 20 minutos a 180ºC, pasado este tiempo retirar de la bandeja escurriendo el exceso de agua.

Mezclar en un bol, el queso, aceite de oliva, vinagre, pimentón dulce y sal al gusto, con ayuda de unas varillas trabajar la mezcla ligeramente consiguiendo una vinagreta tosca en la que se distingan los ingredientes.

Montaje: 


Colocar con la ayuda de un corta pastas metálico una base de calabaza en dados en el centro de un plato, colocar encima una parte del mezclum recién aliñado con la vinagreta, por ultimo cubrir con  una nueva capa de calabaza  y aliñar al gusto con finos cordones de vinagreta.

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