martes, 12 de febrero de 2013

Brownie con sableé al punto de sal y sorbete de fresas


Ingredientes para el Brownie:
200 gr. de chocolate al 70% de cacao
200 gr. de mantequilla empomada
200 gr. de azúcar
80 gr. de harina
4 huevos
10 nueces

Ingredientes para el sableé:
100 gr. de mantequilla salada empomada
100 gr. de azúcar
1 huevo
180 gr. de harina

Ingredientes para el sorbete:
250 gr. de fresas
100 gr. de azúcar
100 gr. de miel
150 gr. de clara de huevo
750 gr. de hielo en cubitos

Elaboración:

El brownie:
Fundir a baja temperatura muy poco a poco el chocolate y la mantequilla.
Mezclar en un bol las nueces a trozos con el azúcar y la harina.
Batir ligeramente los huevos y mezclarlos con el batido de chocolate trabajándolo con cuidado si montar la mezcla, una vez adquiera una textura homogénea, añadir las nueces y la harina.
Verter este batido en un molde antiadherente y hornear a 180ºC durante 40 minutos.

El sableé al punto de sal:
Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Trabajar esta masa durante 10 minutos.
Extender la masa con un rodillo sobre un papel vegetal, hasta conseguir un grosos de medio centímetro
Hornear a 180ºC hasta que empiece a dorar toda la superficie.

El sorbete de fresas:
Para esta receta yo he utilizado la thermomix, pero no debería ser un problema elaborarla con un vaso americano o una batidora de brazo, teniendo en cuenta que las cantidades a elaborar deberán ser bastante menores.
Triturar a velocidad 7 durante un minuto, las fresas, miel, azúcar y claras.
Añadir el hielo y triturar a velocidad 10 durante 3 minutos, trabajando la mezcla con la lengua pastelera de la thermomix, para que se homogenice la mezcla.
Envasar en un recipiente hermético y guardar rápidamente en el congelador  para no perder la textura conseguida, dejar reposar dos horas antes de utilizar el sorbete en postres.

Montaje:

Desmenuzar ligeramente el sableé, formando una pequeña base en un plato, colocar encima una porción del brownie y con la ayuda de una cuchara formar una quenelle de sorbete.

2 comentarios:

  1. haz el favor de seguir publicando las recetas......qué nosotras ya vamos a "la Flaca" a probarlas......jajajajaja.......este apúntatelo, que me va a gustar, creo.....jajajajaja.....
    besets!!!!

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  2. ah, que ya te he dicho que te odio en el face......ahora por aquí y en un rato te envio un whatsapp para recordártelo.......PERO COMO PUEDES HACER COSAS TAN RICASSSSSSS???????.......TE ODIO!!!!!!!

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