martes, 12 de febrero de 2013

Potaje de garbanzos y bacalao

Aquí tenéis una receta rápida y sencilla pero muy agradecida para estos días de frió y viento, esta receta se recomienda acompañar con un ratito de manta, brasero y siesta,  tras su ingesta.


Ingredientes:

500 gr. de garbanzos cocidos
200 gr. de espinacas
200 gr. de zanahoria
200 gr. de pimiento rojo
2 huevos cocidos
200 gr. de bacalao fresco a tacos
2 ajos
Aceite de oliva
5 gr. de pimentón dulce
1 rama de romero
1 rama de perejil
1 L. de agua

Elaboración:

Cortar en tacos regulares la zanahoria y el pimiento rojo y rehogar en una parisien con aceite de oliva, durante un par de minutos, tras este tiempo añadir las espinacas cortadas a tiras y rehogar un minuto mas, salpimentando al gusto.
Añadir los garbanzos, el huevo duro picado, el perejil y el ajo picado finamente, rehogar a fuego lento un par de minutos.
Cubrir con un litro de agua y añadir el pimentón dulce y la rama de romero entera.
Añadir los tacos de bacalao una vez la zanahoria este tierna, cocer a fuego lento dos minutos, tiempo suficiente para que el bacalao quede cocido, rectificar el sazonamiento y retirar del fuego.


No hay comentarios:

Publicar un comentario