jueves, 7 de febrero de 2013

Falso Maki de atún y coliflor



Ingredientes por ración:

200gr. de coliflor
150gr. de atún fresco
1 hoja de alga nori
100gr. de calabacin
80gr. de aceite de oliva

Para la tenpura:
1 huevo
300 gr. harina
300 ml. agua bien fría

Elaboración:

Limpiar la coliflor de tallos, rallarla de forma regular, saltearla unos 15 segundos a muy alta temperatura en un wok con unas gotas de aceite de oliva,rectificar de sal al gusto y reservar.
Picar el calabacín en pequeños dados, mezclarlo con los 80gr. de aceite de oliva y cocinarlo durante 20 minutos al baño maría a muy baja temperatura.
Picar el atún como si de un tartar se tratase, salpimentarlo y reservar.
Procederemos como si del montaje habitual del sushi maki se tratase, sustituyendo la presencia del arroz por el salteado de coliflor y colocaremos encima el atún.
Enrollar formando un canelón compacto y cortar las piezas de unos tres centímetros de alto.

Para la tempura mezclar en un bol el agua muy fría con el huevo y añadir por ultimo la harina sin trabajar mucho la mezcla.

Colocar las piezas de Maki en una bandeja de horno, pincelar con cuidado el alga con la tempura.
Hornear durante 3 minutos a 180ºC.

Montaje:

Colocar en un plato las piezas de maki y en la parte superior una cucharada del calabacín confitado, previamente escurrido del exceso de jugo de cocción.

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